Свадебная джигитовка на BMW в центре Москвы

Кавказская свадьба — дело коллективное! Если кавказец женится, он должен соблюсти множество обычаев и пригласить множество народа, чтобы они смогли проследить за выполнением этих обычаев. И, конечно, встретить гостей надо по высшему разряду, чтобы горы тряслись и эхо долго повторяло радостные крики и гром барабанов. Но как, спрашиваю я вас, быть тем кавказцам, которые живут в современных мегаполисах? Ни тебе гор, ни тебе эха, ни горячих скакунов… Впрочем, последних удачно заменяют авто класса «люкс», а джигитовку — лихая езда по улицам.

Это лишний раз доказал 26-летний оперуполномоченный УВД ТиНАО города Москвы по имени Карахан Балакеримов. Несколько месяцев назад он женился, и его свадебный кортеж состоял из автомобилей Bentley, Gelandewagen, Cadillac Escalade , Mercedez и BMW. Шофёры старались превзойти друг друга в искусстве управления «железными конями», нарушая ПДД на каждом метре пути. Автомобиль марки BMW во главе кортежа лихо прокатился задним ходом несколько километров по проспекту Вернадского. Да, на лошади задом не разъездишься! Сам оперуполномоченный и по совместительству — жених, с пассажирского места белоснежного Cadillac Escalade подбадривал гостей через открытое окно.

Так кто же он, наш лихой джигит и герой? Он пришёл в правоохранительные органы два года назад, закончив Академию МВД им. В.Я. Кикотя, и теперь борется с оргпреступностью в 6-й ОРЧ. Правда, коллеги не знают ни одного дела, в котором Карахан проявил бы такую же смелость и лихость, как во время свадебного веселья. Зато соцсетях этот усердный сотрудник МВД регулярно отчитывается перед подписчиками в важных достижениях, таких как походы в рестораны и курение кальяна. Как только скандальное видео всплыло в СМИ, Карахан срочно закрыл свой аккаунт.

Ясное дело, такой цветочек в чистом поле не вырастет. Карахан Балакеримов — наследник бизнесмена, владеющего большинством торговых объектов на территории ТиНАО. Между прочим, его родной брат Мурад Балакеримов — близкий друг стритрейсерши Мары Багдасарян, который и помог ей во время последнего задержания. Ну а папаша Лазар Балакеримов — владелец строительного рынка, рынка «Строймастер», многочисленных магазинов, складов, автосервисов, автомойки, шиномонтажа, а также земли под строительство. Семья Балакеримовых может похвастаться недвижимостью на общую сумму около 5 миллиардов рублей, так что прозвище «короля Новой Москвы» он носит совершенно по заслугам.

Теперь московская полиция начала проверку «утекшей» в СМИ видеозаписи, обещая примерно наказать виновного. А мне вот что интересно — если бы не эта запись, которой случайно похвастался кто-то из гостей, так гордый Карахан и продолжал бы жить припеваючи? А как же сотни видеокамер, автомобильных видеорегистраторов и прочей техники, которая следит за нашей безопасностью? Получается, что даже техника при виде храбрых джигитов с мешком денег за плечами теряет свою неподкупность и беспристрастность. А если шум и поднимается, то быстро стихает… до следующей шумной свадьбы!

Источники информации: ria.ru, life.ru картинок: ridus.ru, maxim-smagin.livejournal.com.

  • Morano M

    Складывается впечатление, что никто не видит нарушения на дорогах. Подобные свадебные гонки нужно останавливать в момент нарушения и наказывать водителей по всей строгости, а не ждать видео или смертельного ДТП.

    • D2006

      Да уж.Действительно не приятно такое видеть.Я чту закон и порядок, а также уголовный кодекс и правила дорожного движения.И такие гонки задним ходом, должны пресекаться сотрудниками государственной автоинспекции, тем более в столице нашей матушки родины.

  • Larisa

    Что ж, какое время такие нравы, грустновато становится за подбор кадров, в отдельных структурах, свадьба свадьбой, а порядок на дорогах соблюдать следует.

Другие материалы рубрики: