Забирайте их обратно!

usa-vs-russiaВторого января в 02:08 по московскому времени в столице приземлился самолет с отечественными дипломатами, которых в разгар новогодних празднований выгнали из США со звонким пинком под зад. Наши соотечественники прибыли на лайнере специального летного отряда «Россия» Управления делами Президента РФ. Лайнер вылетел из Вашингтона в первый день наступившего 2017-го года, примерно в 17:00. В общей сложности из Штатов удалили 96 разжалованных россиян.

Напомним, что о своей печальной участи российские дипломаты узнали 29-го декабря года минувшего. Государственное руководство США объявило о том, что с превеликим удовольствием вводит очередные ограничительные меры против России. Формальным поводом для принятия подобного решения стали все те же воображаемые хакерские атаки, в которых страну обвиняют уже несколько месяцев. Дескать, российские хакеры вмешались в процесс прошедших недавно выборов Президента США. Официальная Москва, естественно, в очередной раз отвергла эти ничем не обоснованные обвинения, однако американскую сторону это не убедило.

Мнимая деятельность российских хакеров в последнее время в принципе стала главным оружием против России. Такие вещи нельзя ни доказать, ни опровергнуть – значит, можно сколько угодно обвинять неугодную страну в подобных злодеяниях. Новоизбранный американский президент Дональд Трамп уже говорил, что сомневается в российских хакерских атаках, но и тут нашлось обвинение. Дело, оказывается, в том, что наши хакеры помогли ему получить большинство голосов на выборах.

huckersКак бы то ни было, под весь этот не особо благородный виртуально-скандальный шумок Америка избавилась практически от сотни наших дипломатов. Некоторые из них проработали после назначения всего несколько месяцев. Владимир Путин пригласил детей оставшихся ни с чем дипломатов на Кремлевскую елку, а саму ситуацию назвал «наносящей ущерб не только двусторонним отношениям, но и миру в целом».

При всей неоднозначности политики российского президента стоит отметить, что он весьма умело использовал случившееся для улучшения своего имиджа. Хотя советники предложили Владимиру Владимировичу в ответ на такое оскорбление со стороны США отвесить не менее звонких пинков под задницы американским дипломатам, которые работают на территории России, президент от подобного решения отказался.

В каких еще воображаемых грехах обвинят российскую сторону США, чтобы получить возможность злорадно поусмехаться – узнаем в ближайшее время.

Источник: lenta.ru. Картинки: rnk-concept.ru, regnum.ru.

  • Олег Серов

    Обама решил уйти «красиво», но как то по детски. А вот наше правительство наоборот, даже пригласила детей американских дипломатов на елку в Кремль. Так кто в такой ситуации адекватен?

  • Олег Михайлин

    Ну больше ничего не действует и как в детском саду — хоть чем-то, хоть как-то досадить. Тут уже не важно зачем — просто из принципа, а может по привычке.

  • Petrovich

    Ничего удивительного после крайних лет взаимоотношений которые показали полную неадекватность шагов со стороны заокеанской администрации. Честь и звала нашим решениям, как всегда верным и достойным понимания мировой общественности.

  • NattyElCabra

    Уходящий президент гадит изо всех сил приходящему и все это понимают. Поэтому наши власти сделали все, чтобы максимально достойно выйти из ситуации, не хлопая дверью. Главное, что людей домой вывезли, а то им даже билетов не досталось перед праздниками.

  • Yelena Pokidayeva

    Когда нет других аргументов, таки и делают, невиновных людей обвиняют во всех смертных грехах! особенно Путина))

  • adianon

    Ну так разыграли разменную карту и выбросили — чего и стоило ожидать от американцев, подобное поведение было всегда.

Другие материалы рубрики: