Женщины, снимайте джинсы! Навлечете апокалипсис

 

20110611215017-1024x640Азербайджанские учёные сделали величайшее научное открытие. Они установили причину землетрясений и всех прочих катаклизмов на земле. Оказывается, во всех точках земного полушария она одна и та же. И это отнюдь технический прогресс и пагубное влияние человека на природу, как можно было бы предположить, а … женщины в джинсах. Именно они главное вселенское зло, — утверждает старший научный сотрудник Института рукописей Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), доктор философии по теологии Акрам Гасанов.

По его словам, причиной стихийных бедствий и катаклизмов в мире являются откровенная одежда женщин, несоблюдение норм шариата и распущенный образ жизни. «В последнее время женщины надевают ещё более открытую одежду, получают широкое распространение безнравственность, проституция. Все это приводит к учащению стихийных бедствий в мире», — считает он. Об этом «ведущий» азербайджанский учёный сказал в интервью газете «Ени Мусават».

Правда, на каких именно научных исследованиях основывается «открытие» Гасанова, не сообщается. Но, таким образом, он поддержал одного из идеологов группировки «Талибан» Фазлура Рахмана, который давно уже продвигает в жизнь эту революционную научную теорию. Сам же Акрам Гасанов, автор «величайшего открытия», ранее опроверг теорию таких авторитетов как Гераклит Эфесский, Аристарх, Коперник и Галилей о вращении Земли вокруг своей оси.

В свою очередь, теолог Бахруз Джамал уверен, что подобные высказывания не имеют научных обоснований. «Это не первое необычное выступление Акрама Гасанова. Один раз он поддержал смешную фетву салафитских шейхов о вращении Земли. Один из салафитских шейхов, которых он поддерживает, вновь издал фетву, вызывающую смех. Оказывается, причиной стихийных бедствий являются женщины, которые надевают открытую одежду. Особенно женщины, надевающие джинсы», — сказал исламский богослов.

 

Источник: comments.az. Картинка: comments.az.

  • Марина

    Выводы научного сотрудника слишком далеки от науки. А одежда и безнравственность (и не только женская) никак не могут быть причинами стихийных бедствий.

  • Morano M

    Странно слышать подобное из уст старшего научного сотрудника, больше похоже на заявление человека незнакомого со словом наука в общем, и происхождением природных катаклизмов в частности.

  • Ирина

    На мой взгляд, в этих словах, есть и вправду, доля истины. Сейчас, некоторые девушки одеваются очень вульгарно, до неприличия. Но в ношении джинсах, я ничего страшного не вижу.

  • Алёна Ярошевич

    Какое же абсурдное заявление, которое не имеет никакого отношения ни к жизни, ни к науке. Интересно, как ученые из других стран относятся к подобным утверждениям?

Другие материалы рубрики: