Зима — кондуктор торжествует!

Можете ли вы назвать самый типичный признак наступающей зимы? «Ну еще бы! — воскликнет каждый. – Кто же снега не видал!?» А вот и нет, вовсе не снег, не гололед и не минусовые температуры – то есть всё это, конечно, присутствует, но как фон. И даже не воровство теплых курток в магазинах, столь необходимых замерзшим организмам, – хотя и такое в наших городах встречается. Грядущий приход матушки-зимы знаменует обострение «синдрома кондуктора» – этакого цербера, высаживающего школьников из транспорта.

Это частная разновидность так называемого синдрома вахтера, характерного для наших людей, получивших возможность проявить свой вздорный норов на пустом месте. А почему у кондукторов он обостряется в холода? Ну, во-первых, как у всех людей с нестабильной психикой, это плановое осенне-зимнее явление. Во-вторых, дети в школу пошли, в плохую погоду чаще стали пользоваться транспортом – на них же так удобно проявлять свою власть. В-третьих, выгнать ребенка из трамвая или автобуса летом не так потешит душу, как отправить его по морозцу пешком.

Так что в этом сезоне нас еще ждут подобные события. Начало-то положено в Омске, где дней десять назад (местные СМИ до сих пор разбираются с этим происшествием) кондукторша автобуса №14 высадила семиклассницу. Той пришлось идти шесть остановок пешком, хотя деньги на льготный билет у девочки были. Ровно 16 рублей, установленных для омских школьников правилами проезда в городском общественном транспорте. Но не тут-то было! Забота о благе общества заставила особу с билетной сумкой потребовать с ученицы 22 рубля, как со взрослой. Дескать, седьмой – это старший класс. Видимо, 12-13 лет – возраст не школьника…

Своими действиями кондукторша нарушила правила Положения о пользовании муниципальным пассажирским транспортом в Омске, что и разъяснили корреспондентам в местном департаменте транспорта:

  1. «Право кондуктора высаживать пассажира из общественного транспорта, в частности ребенка, действующим законодательством не предусмотрено».
  2. Административную ответственность за безбилетный проезд дети несут с 16 лет. Не только кондуктор, но и контролер может сделать ребенку без билета лишь замечание.

Так доколе? Доколе подобные тетки будут устанавливать свои собственные правила для повышения чувства собственной значимости?

Источники информации и картинок: gorod55.ru, droff.rupenza-post.ru

  • Xrenotik

    Потому что таких теток надо позорно увольнять после подобных инцидентов, а не ограничиваться выговором или смешным штрафом. Вот тогда может и спрячут свое неуместное чсв куда подальше.

  • ladosha

    Что за странный народ кондукторы, уже который раз с детьми так поступают.

  • Вол Наталья

    Осеннее обострение. Психопаты потянулись… на ролевые игры. Если хоть одну падлу засудить — поопасятся остальные.