Про людей, собак и бетонные стены

В элитном жилом комплексе «Сколково Парк для Жизни» в Подмосковье дома построены таким образом, чтобы окна в них не выходили на дачу первого вице-премьера Игоря Шувалова. Архитектурное бюро в описании проекта объяснило это «соображениями безопасности». Их задачей было «избежать видов на частное землевладение», говорится в описании проекта.

Двух лет не прошло с тех пор как люди, а не узкий круг фанатиков-кинологов, узнали о такой породе собак, как корги. Причем, очень большому числу некинологов захотелось превратиться в этих чудных собачек, чтобы их владелица, жена российского вице-премьера Игоря Шувалова, холила их и лелеяла, возила на личном самолете на международные выставки, кормила всяческими деликатесами.

И вот широкой общественности стали известны новые подробности из жизни этих корги.

Как истинный собачник, вице-премьер поднапрягся и построил питомцам конуру неподалеку от Москвы площадью чуть более 4000 кв. м и стоимостью примерно в 10 миллиардов рублей на кусочке земли в 7,5 гектара. Чтобы корги дышали чистым воздухом, конура со всех сторон прикрыта лесочком.

Но вот незадача: какие-то девелоперы решили неподалеку возвести элитный жилой комплекс. Бизнесу у нас в стране все дороги открыты. И разрешение на строительство, конечно, было дано. С явным нарушением прав на частную жизнь корги г-на Шувалова. Посторонние нескромные взгляды могли нанести непоправимый ущерб психическому, физическому здоровью драгоценных корги, ухудшить качество их шерстки и потомства.

Но наш вице-премьер не мог допустить такого негуманного обращения с животными. Он добился того, чтобы ни один будущий житель новых домов даже краешком глаза не смог увидеть его собачек, а заодно и людей, которые проживают вместе с ними (мало ли кто в гости заехать может).

В итоге в качестве жилья класса люкс людям предложили монстра, у которого рядом с окнами части квартир расположились двухметровые бетонные выступы, позволяющие смотреть в строго указанном направлении (чтобы жильцы ненароком вице-премьера, выгуливающего собачек не увидели). А фасад, непосредственно выходящий на дворец Шувалова, просто отлили из бетона. Будем надеяться, что там полностью темных квартир нет, а расположились сауны и тренажерные залы.

Главное, чтобы у Игоря Шувалова, его жены и собачек никакого дискомфорта не было. А уж как при этом окружающие их люди жить будут, это никого не касается.

А вот интересно у таксы, которую после садистских экспериментов, якобы, взял к себе домой другой вице-премьер, Дмитрий Рогозин, также все хорошо, как у корги Шувалова? А уточка премьер-министра Дмитрия Медведева не застрелится от обиды в своем маленьком домике на озере? У нее хоромы явно скромнее оказались.

Источники: tvrain.runavalny.com. Картинки: youtube.comnewsland.compolit.reactor.cc.

  • Григорий

    Раздули из мухи слона, мало ли какие архитектурные решения у нас встречаются в городах, все же для удобства и хорошего настроения проживающих в домах.

  • Андрей

    Нормальное решение чтобы не раздражать друг друга, одних богатых от других, в том числе и их живности друг от друга

  • Дмитрий

    Так это совсем не из-за собачек и дачи, это чтобы аллергии от лесной растительности не было наверное у проживающих, не всем же хорошо жить с видом на лесок, с такой стоимостью )

  • adianon

    Забавно что постоянном нытьём заняты как раз не жители проектов, кому не нравится — так покупайте недвижимость там где нравится.

Другие материалы рубрики: