Сводка новостей

EuropeДоброе утро, братья. Сегодня 2 февраля 1539 года Хиджры или 2115 года по общемировому летоисчислению. Москвабадское время  7 часов 15 минут. Время намаза Фаджр прошло и, надеюсь, вы готовы повесить уши своего внимания на гвоздь нашего красноречия. В эфире радиостанция «Хвост Борака*». Мы шутим, а вы слушаете краткую сводку произошедших вчера событий.

В столице Объединенных Европейских Эмиратов Эль-Париже состоялась массовая манифестация с участием глав всех эмиратов и султанатов Европы. Поводом к столь значительному событию послужил террористический акт, совершенный в издательстве журнала «Али Эбдо». Карикатуристы еженедельника опять опубликовали в издании карикатуры на Пророка Христа. Жертвами фанатиков стали 11 человек убитыми и 12  — ранеными. В числе убитых — два работника шариатской полиции. Манифестация в Эль-Париже прошла под лозунгом «Али Эбдо это – мы».

Продолжается противостояние флотов ОЕЭ и Южноамериканской Конфедерации Вуду за контроль над нефтяными платформами хребта Ломоносова, добывающими нефть одного из трех оставшихся на Земле действующих месторождений. Химическая промышленность Южной Америки, как европейская, задыхается от недостатка сырья. Пока совершаются только активные облеты платформ истребителями. Переходу к более решительным действиям флотам мешают подводные лодки КНР, постоянно охраняющие китайские нефтедобывающие платформы. По заявлению Председателя, КНР не допустит утери контроля над своей системой нефтедобычи.

А теперь послушайте самую популярную песню сезона — «Ты принес мне букет благоуханных роз».

Мы продолжаем. Обитатели христианского анклава Лондонабада опять перекрыли Оксфорд-стрит, в очередной раз добиваясь изменения законодательства эмирата Англия. Как и всегда, небольшая кучка экстремистов несла лозунги «Один человек – одна жена» и «Снимите с нас паранджу». К счастью, шариатская полиция вовремя разогнала несанкционированный митинг, не допустив разрастания противозаконных беспорядков. Теперь зачинщиков митинга ожидает публичное наказание палками на площади Пикадилли. Верховный муфтий Англии считает, что беспорядки были спровоцированы статьей обозревателя «Аль-Таймс» Саида Хафизи, в которой журналист призвал отнестись к христианскому меньшинству с большей толерантностью, разрешить им иметь только одну жену, к тому же позволить христианским женщинам не носить паранджу во время их религиозных праздников.

Кратко о курсах мировых валют. Соотношение доллар – евродинар на вчерашний день составляло 1:1,58. Пара юань – евродинар 0,87 : 1, а пара доллар – юань 1:1,82. В проводимой центробанком КНР валютной политике просматривается тенденция стремления к паритету юаня к евродинару.

Еще одна модная песня. На этот раз – «Темно-вишневая чадра»

И снова Эль-Париж, и снова – радикальные католики. Группа экстремистов совершила ночной налет на мечеть Парижской Богоматери. Террористы-католики нанесли на стену мечети надпись «Христос – навсегда» и пытались снять с минаретов золотые полумесяцы. Как всегда, шариатская полиция оказалась на высоте и своевременно пресекла поползновения фанатиков. После ликвидации ими же нанесенного граффити, нарушители спокойствия понесут заслуженное наказание палками на площади Согласия.

Произошел очередной пограничный инцидент между Индийской федерацией и КНР за спорную территорию Тибета. Поскольку в стычке участвовало не более полутора миллионов человек с каждой стороны, это незначительное событие удостоилось внимания далеко не всех мировых СМИ.

Дорогие радиослушатели, мы хотим завершить выпуск новостей зажигательной утренней мелодией. Отправьте на короткий номер +79890354897695412 СМС с цифрой 1, если хотите послушать «Лезгинку», и с цифрой 2, если вам больше нравится «Кабардинка». Голосование продлится до конца нашего выпуска новостей. А пока послушайте отечественный хит «Ты узнаешь ее из тьмы женщин».

А мы, тем временем, продолжаем, и переходим к светской хронике. Шейх Монако широко отпраздновал рождение 127-го наследника. Для хранения подарков новорожденному, присланных вместе с поздравлениями от глав других государств, как и в предыдущие 126 раз, был выстроен специальный павильон.

В Милане прошел показ высокой моды «Хиджаб – 2115». В показе участвовали модели от-кутюр практически всех модельных домов мира. Приятным событием стал дебют женщины-дизайнера, приехавшей из китайской провинции Япония. Она поразила ценителей высокой моды своими моделями хиджаба со светодиодной подсветкой.

В кафе и ресторанах для туристов на территории Баварского султаната появились новые экзотические блюда– баварские сосиски и айсбан. Баварские власти предупреждают своих подданных, что блюда эти – харам, поэтому появление местных жителей в туристических заведениях питания нежелательно и чревато последствиями.

Приятная новость нашей страны. Санатории и пансионаты Крыма готовятся к курортному сезону. Как рассказал нам управляющий Крымским улусом Кавказского халифата Камиль Хасруллин, после окончательного вытеснения с территории улуса бандформирований русских и украинских националистов, крымские курорты надеются на возобновление массового заезда туристов. Восстановлены взорванные террористами санатории Ялты, Бахчисарая и Ак-Мечети. В Севастополе глаза правоверных порадует новая мечеть имени святого Рамзана.

А теперь – победившая в интерактивном голосовании «Лезгинка». До свидания, уважаемые. Слушайте выпуски новостей каждый час в эфире радиостанции «Хвост Борака».

* Борак (Барак) — мифологическое существо, мгновенно перенесшее Мухаммеда из Медины в Иерусалим.

Картинка: nm2000.kz

Другие материалы рубрики: