Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

ErdСенсация, господа и товарищи! Причём сенсация мирового масштаба! Америка утратила приоритет высадки человека на Луну. Нил Армстронг, первым шагнувший на поверхность спутника Земли и произнёсший свою знаменитую фразу:  «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» посмертно посрамлён. Его гипотетический предшественник, Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен, вращается в гробу с частотой лопастей вентилятора. Гипотетический – потому что, несмотря на всю свою врождённую правдивость, барон в ходе своего полёта на Луну не доставил на Землю никаких вещественных или юридических доказательств пребывания на ближайшей к нам планете.

Всё, что писалось об освоении Луны до 6 июля – бред и блеф! Истину открыл президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Именно 6 июля на фуршете в обществе Зелёного полумесяца он прямо и недвусмысленно заявил, что первый человек, ступивший на поверхность Луны – турок, точнее, осман. «Утверждается, что первым человеком, ступившим на Луну, был Нил Армстронг в 1969 году, — сказал Эрдоган в своём выступлении. — На самом деле мусульманские космонавты достигли поверхности спутника нашей планеты за 334 года до этого, в 1635 году».

ottoman2» Все знают историю знаменитого авиатора по имени Лагари Хасан Челеби, «Османского человека-ракеты», который выполнил первый успешный пилотируемый ракетный полет в 1633 году, — продолжил президент Турции. — Так вот, вы можете не знать, но он два года спустя попытался добраться до Луны, и это ему удалось!». Более того, по словам турецкого президента, мусульманские исследователи дали там торжественный обет построить мечеть в кратере, где они приземлились.

История о Лагари Хасане Челеби была придумана в 17-м веке арабским купцом и путешественником Мехмедом Зилли. В книге рассказывается, как Хасан Челеби своими руками собрал ракету и полетел на ней из Сарайбурну, места, находящегося недалеко от императорского дворца в Стамбуле. Ему, по рассказам, даже удалось пролететь несколько сотен метров.

Мировой научный мир в шоке. Учёные всех стран, имеющих свои космические программы, бросились заново перекапывать библиотеки с подлинной исторической литературой и уже нижайше запросили у Турции копии научных и путевых дневников Лагари Хасана Челеба и его сподвижников.

Должен заметить, что мусульманский мир в последнее время частенько потрясает основы земной науки в её различных отраслях. Чего стоит одно только открытие в области движения Земли в космосе? А первопричины стихийных бедствий, в прямом смысле сотрясающих нашу планету?

Да и сам президент Турции уже удивлял историков и географов. В прошлом году турецкий президент ошарашил мировое сообщество, сообщив, что Америку также открыли мусульмане, а не Христофор Колумб.

В общем, скучать не приходится. Разбирает любопытство, какое же открытие будет сделано следующим, и на сколько веков оно будет погружено в прошлое?

Хочется закончить словами всё того же Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена из бессмертной комической фантазии в двух частях Григория Горина: «Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…».

А глупости говорятся с не менее серьёзным выражением лица, чем делаются. Особенно политиками. Так что — улыбнёмся и покрутим пальцем у виска. Этакий флешмоб. Итак, на счёт три, начали. Раз, два, …

 

Источники: worldnewsdailyreport.com9tv.co.ilblognews.amlib.ru.

Картинки: g2.dcdn.ltworldnewsdailyreport.com.

 

 

  • Владимир Семенов

    Конечно, приведенные в статье высказывания Президента Турции выглядят достаточно неожиданно, но можем ли мы быть уверены в том, что историю, которую нам навязывает официальная наука, является верной, основывается на проверенной и достоверной информации? В последнее время все больше фактов свидетельствует как раз об обратном. А улыбнуться, конечно, можно — не повредит здоровью.

Другие материалы рубрики: